Russian Czech English French German Italian Polish

.....Сейчас 185 гостей на сайте

Реставрационная мастерская АНО ПК «Арьергард»

 

 Репортаж Телеканала "Звезда" о Реставрационной мастерской Поискового Клуба "Арьергард".

Это уникальная мастерская, которая действует в подмосковье и по крупицам восстанавливает танки, БТРы, артиллерию и другую технику второй мировой войны.

 

 

Ведущий: Восстанавливаются страницы истории не по книгам, а по наглядным пособиям. В Подмосковье, оказывается, есть единственный в стране музей, который, в общем-то, и музеем не назовешь. Скорее это такая необычная мастерская где по крупицам восстанавливают танки, БТРы, бронетехнику, артиллерию, кареты скорой помощи и пожарные машины.

Алексей Рафоенко, корреспондент ТК Звезда, уверен, что эта техника еще послужит не только как экспонат, но и как реквизит для кино.

Корреспондент: На первый взгляд обычный автосервис. Те же подъемники. Те же покрасочные камеры. Да и марки ремонтируемых машин хорошо знакомы: Газ, Mercedes...Только вот год выпуска смущает. Газ - 1938-ого, Мерседес и того старше.

Андрей Мелькумов: Это подарок Гестапо НКВД СССР в 37-ом году.

Корреспондент: В знак дружбы и сотрудничества между Германией и СССР. За долгие годы машина сменила многих хозяев и со временем превратилась в груду металлического лома.

Корреспондент: С ней производятся все работы, начиная полностью от замены дерева, изготовлением нового деревянного каркаса, полностью жестяные работы, полностью восстановлена ходовая часть, оригинальная. Вот сейчас она доделывается под пред-покрасочной сборкой.

Корреспондент:  Помимо Mercedes’а из знаменитой М-ки, сейчас в мастерской восстанавливают еще одного немца. Это самая большая легковушка того времени - Horch 951. Рядом угадываются массивные очертания представителей Отечественного машиностроения - первый серийный лимузин - ЗИС 101.
Столяр - давно забытая автопроффесия, но при реставрации раритетов, самая важная. Умельцев единицы. Можно только представить на сколько трудно собрать такую конструкцию из дерева. Двумя словами - каретные технологии.

Александр Королев: Если ошибиться в процессе сборки, в процессе закладки деревянного каркаса, то потом просто невозможно будет собрать автомобиль.

Корреспондент: Этот мерседес уже готов, хотя  недавно он был совсем другим, как например этот - очень редкий Mercedes Benz 170. Его останки недавно вытащили из болота.
Некоторые машины реставрируют для частных коллекций. Вырученные деньги идут на поиск и восстановление другой техники - военной, куда более ценной для поисковиков.

Старенький мотор Американского тягача Визель (Wiesel) оживает. Машине недавно стукнуло 65. А в ней все работает, даже электрические дворники. Да и сам вездеход показывает удивительную прыть для своего почтенного возраста.

Другие экспонаты тоже на ходу. Некоторые из этих моделей мы даже в кино не видели. А между ними груды ржавого железа: машины, пушки, танки, даже останки самолетов, как наших, так и немецких. Все они в очериде на реставрацию.

Юрий Смирнов: Для нас война не окончена. Но война иного плана, иного качества - война с беспамятством. И для нас каждое установленное имя, каждая восстановленная из кусочков, из того что вы видели - из ржавья, техника того времени - Это наша маленькая победа.

Корреспондент: Это не только титанический труд, но также это колосальные затраты. Например косметический ремонт вот такой вот Т-34 -ки обходится в 40 тысяч евро. А если танк, как говорится, поставить на ход, то цена вырастает в 4-5 раз. Но дело того стоит. Эти машины соответствуют оригиналам на 100 процентов. Может поэтому на ремонт уходят годы...

Сергей Буздалин: Мы не можем поставить КВ-шку, только потому что у нас не хватает бортавины, не хватает задней части. Эти детали, конечно же, можно отлить, но мы все-таки надеемся, что когда-то мы наткнемся на взорванные танки времен войны и недостающие части вытащим и тогда будем ставить.

Корреспондент: Поисковики истинно переживают - сколько техники утеряно безвозвратно только потому, что её утилизируют как ненужный железный лом. Но что-то удается спасти и восстановить. За десять лет работы реставрационной мастерской, многие Российские музеи пополнили свои коллекции танками второй мировой.

Корреспондент: Уникальный гусеничный мотоцикл. И хотя этот вездеход немецкий, вторую жизнь ему подарили отечественные мастера. Но и как у большинства представленных тут экспонатах, эта вторая жизнь будет исключительно мирной. Восстановленную, собранную по кусочкам технику можно будет увидеть не только в музеях, но и в исторических художественных фильмах.